マーボー丼忙しい時には、丼が簡単ですが、 そのままでは、我が家の味ではありません。 市販のマーボー豆腐の素に、チョット追加して 美味しい丼にしてみましょう。 作り方 1・市販のマーボー豆腐の素を用意して 鍋に空ける。 2・豆腐は、少なめに、それも絹ごしのほうが、 舌触りが合う。 3・チンゲンサイを茎の部分は、一足先に入れ 葉先は、最後に入れる。 4・さっと混ぜ合わせて、仕上げに小ネギをのせる。 おまけ 所要時間は、ほんのわずかですので、 急な来客にも対応できます。 好みで豆腐を入れずにムキエビなどを使うと また、違ったおいしさです。 買い置きがあると、なにかと重宝します。 |